產品資訊

Mente

Mente

本產品為一腦電圖(EEG)儀器,它利用神經反饋(neurofeedback)的技術來緩和自閉症孩童的精神及情緒,使他們可以更加專注,並且可以跟周遭的環境有更正面的互動。(本產品申請醫療器材許可證中,還未上市。)
01
02
03
04
05
01
02
03
04
05
產品資訊

MenteTM介紹

Mente是一個可讀取自閉症(Autism Spectrum Disorder, ASD)患者腦波活動(EEG)的醫療儀器,它利用神經反饋技術(neurofeedback technology)來緩和自閉症孩童的心神,讓他們可以更專注及跟周遭的世界有更良性的互動。Mente主要由頭帶和軟體組成,其便攜性讓患者可以在家裡使用。治療方式是頭帶將讀取到的腦波經由Wi-Fi傳送到執行Mente軟體的智慧型手機、平板電腦或個人電腦,然後Mente軟體以一特殊演算法針對測得的腦波即時計算出對應的雙耳節拍音樂(binaural beats),以耳機或喇叭回饋給使用者。雙耳節拍音樂對使用者大腦所產生的刺激可用做認知(cognitive)或神經誘導(neural entrainment)訓練,進而影響認知功能和情緒。Mente即應用此原理作為其治療的基礎。