最新消息

最新消息

本公司用於治療神經退化性疾病(neurodegenerative diseases)之新藥ND108E,頃獲經濟部智慧財產局(TIPO)核發專利證書

23, Aug 2021

本公司於自行建立的HDD(Hyaluronan Drug Delivery)技術平台中,所開發出的透明質酸複合藥物(Hyaluronic acid conjugated drugs, HACD)-ND108E發明專利,頃獲經濟部智慧財產局(TIPO)核發專利證書,其保護範圍涵蓋本公司用於治療神經退化性疾病(neurodegenerative diseases)之新藥ND108E。

ND108E為本公司自主開發神經退化疾病藥物,ND108E作用機轉為多功能的作用,包括降低類澱粉蛋白的沉積,Tau蛋白的聚集,以及強化粒線體功能,來達到減緩或治療阿茲海默症的徵狀。ND108E的動物實驗結果證明,ND108E能有效恢復動物的記憶及學習能力,降低腦部斑塊數目及血中類澱粉蛋白片段Aβ含量,並增加粒線體功能,藉以提升記憶與認知功能。

依據美國阿茲海默症協會(The Alzheimer’s Association)的統計,於2021年估計有620萬名65歲以上的美國人受到阿茲海默症的失智病症所苦,估計到2050年時將成長至1,270萬名。阿茲海默症是最常見的失智症類型,占60%~80%,是一種原因未明的中樞神經系統退化性疾病,以漸進性記憶障礙及認知功能喪失,伴隨日常生活能力下降和行為改變為特徵,目前尚無有效的治療藥物,且伴隨年齡增加的龐大醫療照護成本,已為各國政府及各大藥廠傾力注入資源開發有效的治療藥物之一。

上一頁