公司簡介

公司概況

*

禾伸堂生技

禾伸堂生技(Holy Stone Healthcare;簡稱:禾生技;4194.TW)設立於2001年1月,為禾伸堂企業(3026.TW )轉投資之子公司。
2009年開始致力於發展生物性高分子之藥物傳輸平台,目前已成功建構自主的「透明質酸藥物傳輸技術平台」(Hyaluronan Drug Delivery, HDD),以透明質酸作為傳輸載體,發展新藥及新醫材。

研發 研發
品質 品質
專利 專利

本公司於「透明質酸藥物傳輸技術平台」的發展上,已歷經了四個階段:

第一階段(2007年至今) 為以透明質酸開發關節腔注射液等相關醫材產品,已有SportVis™及RenehaVis™等自有品牌產品在全球銷售。

第二階段(2009年至今) 將透明質酸的應用拓展到非骨科領域,已有TRUD™及GAF™兩項醫材於歐洲上巿銷售。TRUD™醫材為利用不同分子量的透明質酸混合物,用於治療及預防炎性腸道疾病(Inflammatory Bowel Disease, IBD)中潰瘍性結腸炎患者的結腸及直腸潰瘍;GAF™醫材為針對肛裂傷口癒合的凝膠軟膏。

第三階段(2009年至今) 應用透明質酸的各項特性,開發老藥的新劑型/新複方。IBD98-M為透明質酸與mesalamine的混合物,為針對潰瘍性結腸炎患者開發的口服膠囊。

第四階段(2013年至今) 以透明質酸作為藥物傳輸載體,發展透明質酸共軛鍵結藥物(Hyaluronic Acid Conjugated Drugs, HACD)。CA102N為用於癌症治療的新標靶藥物。

集團佈局

集團的發展重心為開發透明質酸應用為主的新藥及新醫材,台灣母公司禾伸堂生技定位為新藥研發, 禾生技已與多個研究機構及學術單位合作,建立以透明質酸為主的臨床研究及治療應用,陸續開發出多項醫材產品及新藥。禾生技並於2012年在台灣新竹生醫園區成立生產臨床實驗用藥之研發先導廠,已取得台灣衛生福利部(TFDA)之許可為PIC/S GMP廠,專責進行IBD98-M的製程開發及臨床實驗用藥的生產,並開發其它新藥的開發其它新藥所需的製程技術。
於2007年,在瑞士日內瓦成立子公司MDT,為集團在歐洲佈署的銷售團隊,在藥品銷售上具有三十年以上的豐富經驗,除了擔任通路佈建、專利申請、新藥/新醫材審查申請的功能外,同時依公司的發展方向,與國際的學術研究機構及臨床醫療中心合作,加速且有效的開發新醫材及新藥;目前已有SportVisTM、RenehaVisTM、TRUDTM及GAFTM等醫療器材,分別於2008年、2009年、2013年及2015年取得CE認證並上巿銷售。
於2012年成立英國子公司HSBT,為在歐洲的研發辦公室,專注與歐盟地區的研究機構共同進行透明質酸的各項基礎研究,以及應用透明質酸的相關醫材產品開發。

*

願景與使命

我們致力於開發救命醫療和標靶傳輸技術,以期為全球的病患提供更佳的生活品質。我們的使命是創造以透明質酸為基礎的創新治療產品,運用我們的專業知識和經驗,提供具有更高耐受性和較佳療效的產品,來滿足未滿足的臨床需求。